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Kalbsgulasch mit Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsgulasch mit Spinat
Kategorien: Fleisch, Gulasch, Kalb, P4, Spinat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1000    Gramm  Kalbsschulter
                  Salz
                  frisch gemahlener weisser 
                  -- Pfeffer
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Öl (20 g)
    1/4      Ltr. Fleischbrühe
   1000    Gramm  junger frischer Spinat
     20    Gramm  Butter
     10    Gramm  Mehl
      2     Essl. Zitronensaft
      2           Eigelb
      1     Essl. gehackte glatte Petersilie
 
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 Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden. Salz und Pfeffer
darüberstreuen. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin unter ständigem
Umdrehen 4 - 5 min. scharf anbraten. Den Knoblauch und die Brühe
zugiessen und bei offenem Topf 10 - 15 min. garen lassen. Den Spinat
putzen und in reichlich kaltem Wasser waschen. Danach in stark
kochendes Salzwasser geben, gerade nur einmal aufkochen lassen und auf
ein Sieb zum Ablaufen schütten. Die Schmorflüssigkeit vom Gulasch in
einen Topf abgiessen. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne
bereiten, mit der Schmorflüssigkeit aufgiessen und mit dem Schneebesen
kräftig durchschlagen, die Sauce 3 - 4 min. kochen lassen. mit
Zitronensaft abschmecken, evtl. noch etwas salzen und pfeffern. Die
Sauce mit den Eigelben legieren.
Den Spinat unter die Fleischwürfel mischen und die separat bereitete
Sauce darübergiessen. Nochmals abschmecken und mit der Petersilie
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum