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Kalbsgulasch mit Apfel und Bier

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsgulasch mit Apfel und Bier
Categories: Fleisch, Rind, Bier, Apfel
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      1 kg Kalbsschulter im Stück, 
           -ohne Fett und Sehnen
           Pfeffer & Salz
     30 g  Butter
      1 ts Kümmelsaat
      1 ts Rosenscharfes Paprikapulver
      1    Lorbeerblatt
    300 ml Kalbsfond
    200 ml Dunkles Bier
      2    Majoran
      1    Säuerlicher Apfel; z.B. 
           -Boskoop
    125 ml Schlagsahne
  1 1/2 tb Mehl
      1 ts Honig
 
 1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, das Fleisch in 4 cm
große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Butter in einem
großen schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise
anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Paprikapulver und Lorbeer zugeben und
kurz braten. Mit Kalbsfond und 70 ml Bier ablöschen. Im
geschlossenen Topf 80 Minuten schmoren.
 2. Majoran von den Stielen zupfen und fein hacken. Apfel schälen,
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten in kleine
Würfel schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Sahne und Mehl verquirlen. Mit Honig und Majoran zum Gulasch geben und
mit dem Schneebesen verrühren. Aufkochen und das restliche Bier
zugießen.
Dazu passt Pastinaken-Kartoffelstampf.
 Zubereitungszeit 1:40 Stunden  Pro Portion 52 g E, 23 g F, 13 g KH =
480 kcal (2010 kJ)  
:Stichworte     : Apfel, Bier, Fleisch, P4, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum