Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsgeschnetzeltes mit Zucchetti an Dill-Rahm-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsgeschnetzeltes mit Zucchetti an Dill-Rahm-Sauce
Categories: Fleisch, Kalb, Zucchini, Dill
     Yield: 4 Servings
 
    500 g  Geschnetzeltes Kalbfleisch
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
      2 tb Bratbutter
    400 g  Zucchetti; Zucchini 
           -möglichst klein
      1 sm Zwiebel
      1 tb Butter
    100 ml Weißwein
    200 ml Rahm
      1 bn Dill
 
MMMMM-------------------NACH EINER -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen Meyers 
           -Modeblatt 25/99
           Umgew. von Rene Gagnaux
 
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
 Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen.
 Eine Bratpfanne leer stark erhitzen. Die Hälfte der Bratbutter
hineingeben und schmelzen. Die Hälfte des Fleisches beifügen,
mit dem Spachtel möglichst flach verteilen und ohne Wenden auf der
ersten Seite gut eine Minute anbraten. Dann das Geschnetzelte auf der
zweiten Seite nur noch 1/2 Minute weiterbraten. Sofort in der
vorgewärmten Platte in den 70 Grad heißen Ofen geben. Die
restliche Bratbutter erhitzen und die zweite Portion Fleisch auf die
gleiche Weise braten. Das Geschnetzelte bei 70 Grad 15 - 20 Minuten
nachgaren lassen.
 Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, die Früchte der
Länge nach halbieren und in etwa 1 cm breite und 4 cm lange
Stängelchen schneiden.
 Die Zwiebel schälen und fein hacken.
 In der Fleischpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb
dünsten. Die Zucchetti beifügen und kurz mitbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Den Weißwein dazugießen und auf
großem Feuer 2 - 3 Minuten einkochen lassen. Den Rahm
beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden noch so lange
kochen lassen, bis die Sauce leicht cremig bindet und die Zucchetti
weich sind.
 Inzwischen den Dill fein hacken.
 Fleisch und Dill unter die Gemüsesauce heben, wenn nötig
nachwürzen, dann sofort servieren.
:Stichworte     : Dill, Fleisch, Kalb, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum