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Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Bandnudeln
      2 tb Öl
           Salz
      4    Kalbsschnitzel
    150 g  Champignons
      2 tb Zitronensaft
    250 g  Artischockenherzen
      1    Zwiebel, klein
      4 tb Butter oder Margarine
    200 g  Schlagsahne
      3 tb Sherry, trocken
    1/4 ts Estragon, getrocknet
           Pfeffer, weiss
           Petersilie
 
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln
und Öl hineingeben und etwa 12 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Schnitzel in feine Streifen schneiden. Die
Champignons waschen, putzen und vierteln. mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie nicht braun werden. Artischockenherzen
abtropfen lassen, vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Die Butter oder Margarine erhitzen. Das Fleisch darin in kleinen
Portionen nacheinander unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen.
Dann die Zwiebelwürfel und die Champignons im Bratfett kurz
andünsten. mit Sahne ablöschen.
Die Artischockenherzen, das Fleisch, den Sherry, den Estragon und etwas
Pfeffer zu den Zwiebeln und den Champignons geben und alles 5 bis 7
Minuten kochen lassen, dann pikant abschmecken.
Die Nudeln in ein Sieb schütten, lauwarm abspülen und gut
abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und das Kalbsgeschnetzelte
darauf verteilen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Dazu passt ein trockener Weisswein.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten Pro Portion ca. 910 kcal Quelle: Mini
5/95
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Nudel, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum