Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsgehäng

1 Rezept

Zutaten

  • 3/4 kg Herz, Lunge und Milz
  • Suppengrün
  • 1 1/2 l (-2) Salzwasser; ca.
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürzdosis
  • 30 g Fett
  • 4 EL (-6) Mehl; ca.
  • 2 EL Essig
  • 1 Gurke
  • 2 EL (-3) Sauren Rahm; ca.

Salzwasser, Suppengrün und Gewürze werden siedend gemacht, das gewaschene Gehäng wird zugegeben und weich gekocht. Von Fett, Mehl und der nötigen Gehängbrühe bereitet man eine braune, dickliche Soße, gibt das in Würfel geschnittene Fleisch und die Gurke zu, schmeckt mit Essig ab und lässt das Gericht gut durchziehen.

Anmerkung: Zu einer Gewürzdosis gehören: 4 Pfefferkörner, 2 Gewürzkörner, 1/2 Lorbeerblatt und nach Belieben eine Nelke.

: Erfasst : 09.10.01 von Michelle

Stichworte: Fleisch, Innereien
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum