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Kalbsfuß-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsfuß-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Kalbsfuß (der Länge nach 
           -vom Metzger spalten lasse
      1    Karotte,
      1    Lauch,
      1    Zwiebel,
      1    Sellerie,
      1    Lorbeerblatt,
      2    Nelken
 
Kalbsfuß, Suppengemüse und Gewürze in kaltem Wasser
aufsetzen und auf kleinem Feuer so lange köcheln bis sich das
Fleisch vom Knochen löst (mindestens 2 Stunden, in früherer
Zeit köchelte die Suppe auf dem warmen Herd einen ganzen Tag).
Suppe abseihen. Die Knochen entfernen. Die Knochenhäute und das
Fleisch klein schneiden und in die Brühe zurückgeben. Wenn
die Suppe erkaltet ist, geliert sie.
Es empfiehlt sich, an dem Tag, an dem es beim Metzger Kalbsfüsse
gibt, eine größere Menge zu kochen und nach dem Erkalten im
Kühlschrank als Wochenportion aufzubewahren.
Mit dieser Brühe können nach einem Oberbergener Bauernrezept
Magenbeschwerden bis hin zum -geschwür geheilt werden, wenn man
von ihr jeden Morgen anstatt Frühstück und abends, anstatt
Abendessen, einen Teller, am besten mit Haferflocken gekocht, isst. Man
kann mit dieser Suppe in schweren Fällen sogar eine Rollkur machen
(nach dem Essen liegen, 10 Minuten auf der rechten Seite, 10 Minuten
auf dem Bauch, 10 Minuten auf der linken Seite, 10 Minuten auf dem
Rücken).
:Stichworte     : Baden, Brühe, Kaiserstuhl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum