Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Älpler Kartoffelauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Älpler Kartoffelauflauf
Kategorien: Auflauf, Kartoffel, Mai
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  gekochte Kartoffeln, 
                  -- geschält, gescheibelt
      1           Rahmquark (150 g)
      1           Speisequark (250 g)
      3     Essl. Milch
                  wenig Salz und Paprika
      1     Teel. Margarine
      2           Zwiebeln, in Streifchen 
                  -- geschnitten
      3     Essl. Weißwein oder Bouillon
    100    Gramm  Reibkäse
 
================================Gu====================================
      3           Eier
      3       dl  Milch
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer und Muskat
                  Margarineflöckli
 
===============================Que====================================
 
Eine weite ofenfeste Form mit wenig Margarine ausstreichen. Die Hälfte
der Kartoffelscheiben darin verteilen. Quark mit der Milch gut
verrühren, würzen und auf die Kartoffeln geben. Die Zwiebelstreifen in
Margarine dämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen und etwas
einkochen, auf den Quark geben. Mit der Hälfte des Reibkäses bestreuen,
dann die restlichen Kartoffeln darauf verteilen. Alle Zutaten für den
Guss gut verrühren und über die Kartoffeln gießen. Den restlichen Käse
daraufstreuen und mit Margarineflöckli belegen.
 Backen: 30-35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum