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Kalbsfrikassee mit Möhren und Fleischklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsfrikassee mit Möhren und Fleischklößchen
Kategorien: Rind
     Menge: 4 
 
    250    Gramm  junge Möhren
    200    Gramm  weiße Champignons
      6     Essl. Wasser
      1           feine ungebrühte 
                  -- Kalbsbratwurst (1
    500    Gramm  Kalbsschnitzelfleisch (im 
                  -- Stück)
      1           Zwiebel (50 g)
     30    Gramm  Butter oder Margarine
      4     Essl. Weizenmehl (Type 405)
                  Salz
                  Pfeffer
    400       ml  Kalbsfond
     50       ml  Weißwein
      2     Essl. Zitronensaft
    100       ml  Schlagsahne
      1           Lorbeerblatt
 
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Möhren waschen und schälen. Der Länge nach halbieren. Anschließend quer
in ca. 1/2 cm dicke gleichmäßige Scheiben schneiden.
Champignons kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Größe
halbieren oder vierteln. Möhrenscheiben und die Hälfte des Wassers in
eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. mit Mikrowellenfolie
abdecken, bei 600 Watt 4 Minuten garen.
Pilze zu den Möhren in die Form geben, gut verrühren. Abgedeckt bei 600
Watt 2 Minuten garen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Form nehmen,
abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bratwurstbrät aus der Pelle als Klösschen in die Mikrowellenform
drücken.
Nach Wunsch mit angefeuchteten Händen etwas rund formen. Restliches
Wasser zufügen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Die
Brätklößchen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Aus der Form nehmen
und beiseite stellen.
Kalbfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.
In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden (die Würfel sollen alle möglichst
gleich groß sein, damit das Fleisch gleichmäßig gart). Zwiebel abziehen
und mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln.
Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebeln, Fett und Mehl in die Form
geben.
Ohne Abdeckung bei 600 Watt 5 Minuten dünsten.
Fleischwürfel, Salz, Pfeffer, Kalbsfond, Weißwein, Zitronensaft und
Sahne zufügen. Alles gut verrühren.
Lorbeerblatt zugeben. Das Frikassee abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten
garen.
Gemüse unterheben. Fleischklößchen darauf verteilen. Abgedeckt bei 600
Watt 2 Minuten garen. Anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten
Mikrowellengerät stehen lassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie
garnieren.
Dazu: Reis.
Zubereitung: ca. 45 Minuten Kalorien pro Person: ca. 580 * aus "Für
Sie"  Stichworte: Soße, Gemüse, Mikrowelle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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