Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsfrikassee mit Möhren und Fleischklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsfrikassee mit Möhren und Fleischklößchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 
 
    250 g  junge Möhren
    200 g  weiße Champignons
      6 tb Wasser
      1    feine ungebrühte 
           -Kalbsbratwurst (1
    500 g  Kalbsschnitzelfleisch (im 
           -Stück)
      1    Zwiebel (50 g)
     30 g  Butter oder Margarine
      4 tb Weizenmehl (Type 405)
           Salz
           Pfeffer
    400 ml Kalbsfond
     50 ml Weißwein
      2 tb Zitronensaft
    100 ml Schlagsahne
      1    Lorbeerblatt
 
Möhren waschen und schälen. Der Länge nach halbieren.
Anschließend quer in ca. 1/2 cm dicke gleichmäßige
Scheiben schneiden.
Champignons kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach
Größe halbieren oder vierteln. Möhrenscheiben und die
Hälfte des Wassers in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm)
geben. mit Mikrowellenfolie abdecken, bei 600 Watt 4 Minuten garen.
Pilze zu den Möhren in die Form geben, gut verrühren.
Abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten garen. Gemüse mit einer
Schaumkelle aus der Form nehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bratwurstbrät aus der Pelle als Klösschen in die
Mikrowellenform drücken.
Nach Wunsch mit angefeuchteten Händen etwas rund formen.
Restliches Wasser zufügen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen.
Die Brätklößchen nach der Hälfte der Garzeit
wenden. Aus der Form nehmen und beiseite stellen.
Kalbfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich
trockentupfen.
In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden (die Würfel sollen
alle möglichst gleich groß sein, damit das Fleisch
gleichmäßig gart). Zwiebel abziehen und mit einem scharfen
Messer sehr fein würfeln.
Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebeln, Fett und Mehl in die Form
geben.
Ohne Abdeckung bei 600 Watt 5 Minuten dünsten.
Fleischwürfel, Salz, Pfeffer, Kalbsfond, Weißwein,
Zitronensaft und Sahne zufügen. Alles gut verrühren.
Lorbeerblatt zugeben. Das Frikassee abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten
garen.
Gemüse unterheben. Fleischklößchen darauf verteilen.
Abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten garen. Anschließend 10 Minuten
im ausgeschalteten Mikrowellengerät stehen lassen. Abschmecken.
Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu: Reis.
Zubereitung: ca. 45 Minuten Kalorien pro Person: ca. 580 * aus
"Für Sie"  Stichworte: Soße, Gemüse, Mikrowelle
:Stichworte     : Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum