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Kalbsfrikassee mit Moehren und Fleischkloesschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsfrikassee mit Moehren und
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  junge Moehren
    200 g  weisse Champignons
      6 tb Wasser
      1    feine ungebruehte 
           -Kalbsbratwurst (15
    500 g  Kalbsschnitzelfleisch (im 
           -Stueck)
      1    Zwiebel (50 g)
     30 g  Butter oder Margarine
      4 tb Weizenmehl (Type 405)
           Salz
           Pfeffer
    400 ml Kalbsfond
     50 ml Weisswein
      2 tb Zitronensaft
    100 ml Schlagsahne
      1    Lorbeerblatt
 
  Moehren waschen und schaelen. Der Laenge nach halbieren.
Anschliessend quer in ca. 1/2 cm dicke gleichmaessige Scheiben
schneiden.
Champignons kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Groesse
halbieren oder vierteln. Moehrenscheiben und die Haelfte des Wassers in
eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Mit Mikrowellenfolie
abdecken, bei 600 Watt 4 Minuten garen.
Pilze zu den Moehren in die Form geben, gut verruehren. Abgedeckt bei
600 Watt 2 Minuten garen. Gemuese mit einer Schaumkelle aus der Form
nehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bratwurstbraet aus der Pelle als Kloesschen in die Mikrowellenform
druecken.
Nach Wunsch mit angefeuchteten Haenden etwas rund formen. Restliches
Wasser zufuegen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Die
Braetkloesschen nach der Haelfte der Garzeit wenden. Aus der Form
nehmen und beiseite stellen.
Kalbfleisch waschen und mit Kuechenpapier gruendlich trockentupfen.
In ca. 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden (die Wuerfel sollen alle
moeglichst gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmaessig gart).
Zwiebel abziehen und mit einem scharfen Messer sehr fein wuerfeln.
Zwiebel abziehen und wuerfeln. Zwiebeln, Fett und Mehl in die Form
geben.
Ohne Abdeckung bei 600 Watt 5 Minuten duensten.
Fleischwuerfel, Salz, Pfeffer, Kalbsfond, Weisswein, Zitronensaft und
Sahne zufuegen. Alles gut verruehren.
Lorbeerblatt zugeben. Das Frikassee abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten
garen.
Gemuse unterheben. Fleischkloesschen darauf verteilen. Abgedeckt bei
600 Watt 2 Minuten garen. AnschlieBend 10 Minuten im ausgeschalteten
Mikrowellengeraet stehenlassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie
garnieren.
Dazu: Reis.
Zubereitung: ca. 45 Minuten Kalorien pro Person: ca. 580   * aus "Fuer
Sie"
:Stichworte     : Gemuese, Mikrowelle, Sosse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum