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Kalbsfrikassee mit grünem Spargel und Erbsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsfrikassee mit grünem Spargel und Erbsen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 
 
    500 g  grüner Spargel
    1/8 l  Wasser
           Salz
    600 g  Kalbsschnitzelfleisch im 
           -Stück
      1    Zwiebel (50 g)
     20 g  Butter oder Margarine
           Pfeffer
    1/4 l  Gemüsebrühe (Instant)
    1/2    Zitrone (Saft)
    150 g  Creme fraîche
      6 tb heller Soßenbinder
    100 g  Tk-Erbsen
      2    Kerbel
 
Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden abschneiden. Dicke
Stangen eventuell schälen, dünne Stangen ungeschält
verwenden. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Spargelköpfe ganz lassen.
Spargel, Wasser und ca. 1/2 Teelöffel Salz in eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. mit Mikrowellenfolie
sorgfältig abdecken.
Bei 600 Watt je nach Dicke der Spargelstangen 5-8 Minuten garen. Nach
der Hälfte der Garzeit den Spargel einmal gut durchrühren.
Kalbfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich
trockentupfen.
In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden (die Würfel sollen
alle möglichst gleich groß sein, damit das Fleisch
gleichmäßig gart). Zwiebel abziehen und mit einem scharfen
Messer sehr fein würfeln.
Gegarten grünen Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen
lassen. Dabei die Flüssigkeit auffangen. Beiseite stellen.
Zwiebelwürfel und Fett in die Form geben. Ohne Abdeckung bei 600
Watt 5 Minuten andünsten. Zwischendurch einmal umrühren.
Kalbfleischwürfel zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.
Aufgefangenes Spangel-Kochwasser, Gemüsebrühe und
Zitronensaft zum Fleisch geben, alles gut miteinander verrühren.
Creme fraîche, Soßenbinder und Erbsen in einer kleinen
Schüssel verrühren, ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut
vermischen. Kalbsfrikassee mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600
Watt 8 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren.
Kerbel waschen, trockentupfen und mit dem Wiegemesser oder einem
großen Messer fein hacken. Grünen Spargel und Kerbel unter
das Frikassee heben.
Abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 30 Sekunden erhitzen. Im
ausgeschalteten Mikrowellengerät 5 Minuten stehen lassen. Dazu
schmecken Bandnudeln.
Zubereitung: ca. 40 Minuten Kalorien pro Person: ca. 330 * aus
"Für Sie"  Stichworte: Soße, Gemüse, Mikrowelle
:Stichworte     : Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum