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REZEPTANZEIGE

Kalbsfrikassee mit grünem Spargel und Erbsen

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Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • 600 g Kalbsschnitzelfleisch im Stück
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 150 g Creme fraîche
  • 6 EL heller Soßenbinder
  • 100 g Tk-Erbsen
  • 2 Töpfe Kerbel

Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden abschneiden. Dicke Stangen eventuell schälen, dünne Stangen ungeschält verwenden. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe ganz lassen.

Spargel, Wasser und ca. 1/2 Teelöffel Salz in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. mit Mikrowellenfolie sorgfältig abdecken.

Bei 600 Watt je nach Dicke der Spargelstangen 5-8 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Spargel einmal gut durchrühren.

Kalbfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.

In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden (die Würfel sollen alle möglichst gleich groß sein, damit das Fleisch gleichmäßig gart). Zwiebel abziehen und mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln.

Gegarten grünen Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei die Flüssigkeit auffangen. Beiseite stellen.

Zwiebelwürfel und Fett in die Form geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 5 Minuten andünsten. Zwischendurch einmal umrühren.

Kalbfleischwürfel zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. Aufgefangenes Spangel-Kochwasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft zum Fleisch geben, alles gut miteinander verrühren.

Creme fraîche, Soßenbinder und Erbsen in einer kleinen Schüssel verrühren, ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut vermischen. Kalbsfrikassee mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren.

Kerbel waschen, trockentupfen und mit dem Wiegemesser oder einem großen Messer fein hacken. Grünen Spargel und Kerbel unter das Frikassee heben.

Abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 30 Sekunden erhitzen. Im ausgeschalteten Mikrowellengerät 5 Minuten stehen lassen. Dazu schmecken Bandnudeln.

Zubereitung: ca. 40 Minuten Kalorien pro Person: ca. 330 * aus "Für Sie" Stichworte: Soße, Gemüse, Mikrowelle

Stichworte: Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum