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Kalbsfrikassee mit gruenem Spargel und Erbsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsfrikassee mit gruenem Spargel
Kategorien: Gemuese, Mikrowelle, Sosse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  gruener Spargel
    1/8      Ltr. Wasser
                  Salz
    600    Gramm  Kalbsschnitzelfleisch im 
                  -- Stueck
      1           Zwiebel (50 g)
     20    Gramm  Butter oder Margarine
                  Pfeffer
    1/4      Ltr. Gemuesebruehe (Instant)
    1/2           Zitrone (Saft)
    150    Gramm  Creme fraiche
      6     Essl. heller Sossenbinder
    100    Gramm  TK-Erbsen
      2           Toepfe Kerbel
 
 
  Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden abschneiden. Dicke
Stangen eventuell schaelen, duenne Stangen ungeschaelt verwenden.
Spargel in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Spargelkoepfe ganz lassen.
Spargel, Wasser und ca. 1/2 Teeloeffel Salz in eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Mit Mikrowellenfolie
sorgfaeltig abdecken.
Bei 600 Watt je nach Dicke der Spargelstangen 5-8 Minuten garen. Nach
der Haelfte der Garzeit den Spargel einmal gut durchruehren.
Kalbfleisch waschen und mit Kuechenpapier gruendlich trockentupfen.
In ca. 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden (die Wuerfel sollen alle
moeglichst gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmaessig gart).
Zwiebel abziehen und mit einem scharfen Messer sehr fein wuerfeln.
Gegarten gruenen Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Dabei die Fluessigkeit auffangen. Beiseite stellen.
Zwiebelwuerfel und Fett in die Form geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt
5 Minuten anduensten. Zwischendurch einmal umruehren.
Kalbfleischwuerfel zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.
Aufgefangenes Spangel-Kochwasser, Gemuesebruehe und Zitronensaft zum
Fleisch geben, alles gut miteinander verruehren.
Creme fraiche, Sossenbinder und Erbsen in einer kleinen Schuessel
verruehren, ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut vermischen.
Kalbsfrikassee mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten
garen. Zwischendurch einmal umruehren.
Kerbel waschen, trockentupfen und mit dem Wiegemesser oder einem
grossen Messer fein hacken. Gruenen Spargel und Kerbel unter das
Frikassee heben.
Abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 30 Sekunden erhitzen. Im
ausgeschalteten Mikrowellengeraet 5 Minuten stehenlassen. Dazu
schmecken Bandnudeln.
Zubereitung: ca. 40 Minuten Kalorien pro Person: ca. 330   * aus "Fuer
Sie"
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum