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Kalbsfrikasee mit Estragon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsfrikasee mit Estragon
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    400 g  Kalbsschulter, mager
    3/4 l  Wasser
           Salz
      1    Zwiebel, gespickt mit 3 
           -Nelken
     10 g  Mehl
     10 g  Butter
     50 g  Sahne
           Pfeffer
           Muskat
      1 ts Estragon, gehackter
           Zitronensaft
 
 Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz
und der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und
auf kleinem Feuer weichkochen, abschäumen.
 1/8 l von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die Mehlbutter
(aus den 10 g Mehl und den 10 g Butter) einrühren, aufkochen
lassen.
 Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Kalbfleischwürfel aus dem Fond in eine Schüssel geben, die
Sauce darüberpassieren, den Estragon unterrühren und mit
etwas Zitronensaft nochmals abschmecken.
 Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat  
:Stichworte     : Frikasee, Kalb, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum