Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsfrikadellen mit Tomaten-Korianderfüllung auf Man

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch aus der Keule
  • Pfeffer & Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Scharfe Chilisauce
  • 2 Tomaten, entkernt in Würfel geschnitten
  • 1 Bd. Koriander

MANGOLD-SALAT

  • 1 groß. Bund Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Crème fraîche

Für die Füllung Das Fleisch durch einen Wolf drehen. Die Hackmasse mit den restlichen Zutaten mischen und zu kleinen Bällchen formen. Dann die Tomaten-Korianderwürfel in die Mitte der Bällchen drücken, gut verschließen und in heißem Butterschmalz knusprig braten.

Mangold-Salat Den Mangold in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dann die gewürfelte Zwiebel in einer Sauteuse (Schwenkpfanne mit den Ölen anschwitzen, den Mangold dazugeben und warm ziehen lassen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken. Den Mangold in der Mitte des Tellers anrichten und die Frikadelle darauf setzen.

Tipp: Als Dipp eignet sich am besten ein wenig angerührte Crème fraîche! : O-Titel : Kalbsfrikadellen mit Tomaten-Korianderfüllung auf : > Mangold-Salat

*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum