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Kalbsfilet-Ravioli mit Schnittlauchsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsfilet-Ravioli mit Schnittlauchsauce
Kategorien: Fleisch, Kalb, Pilz, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Champignons
      1    klein. Zwiebel
    1/2     Bund  Petersilie
      1     Teel. Butter
                  Salz
                  Pfeffer
    100    Gramm  Spinatblätter möglichst groß
     16           Dünn geschnittene Plätzli 
                  -- aus dem Kalbsfilet
    100    Gramm  Kalbsbrät
      1     Essl. Bratbutter
     50       ml  Noilly Prat
      1       dl  Weißwein
    150       ml  Rahm
      1     Bund  Schnittlauch
 
========================Nach Einem ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen 
                  -- Erfasst von Rene Gagn
 
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Champignons rüsten, klein schneiden, dann hacken. Die Zwiebel schälen
und zusammen mit der Petersilie ebenfalls hacken. Die Butter erhitzen.
Zwiebel und Petersilie darin andünsten. Champignons beifügen und
mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am
Schluß salzen und pfeffern. Auskühlen lassen.
 Inzwischen die Spinatblätter waschen. Salzwasser aufkochen, den Spinat
hineingeben und nur gerade fünfzehn Sekunden blanchieren.
Sofort abschütten und kalt abschrecken. Blätter auf einem sauberen
Küchentuch ausbreiten.
 Auf drei oder vier Spinatblätter je 1 gehäuften Teelöffel Champignons
geben und zu einer Kugel einpacken.
 Die Kalbsfiletplätzli zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz
sorgfältig zu Rondellen klopfen. Auf der einen Seite bis zum Rand dünn
mit Brät bestreichen. Auf die Hälfte der Plätzli je eine Spinatkugel
setzen. mit einem weiteren Plätzli mit der Brätseite nach unten decken.
Die Ränder gut andrücken.
 Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
 Die Kalbsfilet-Ravioli mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen
Bratbutter während etwa vier Minuten braten. In die vorgewärmte Platte
geben und im 80 Grad heißen Ofen fünfzehn 15 Minuten nachgaren lassen.
 Inzwischen Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und gut
zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch
so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. mit Salz und Pfeffer
würzen. Am Schluß den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Über
die Kalbsfilet-Ravioli anrichten.
 Als Beilage passen zum Beispiel ein Risotto oder feine Nudeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum