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Kalbsfilet-Ravioli mit Schnittlauchsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsfilet-Ravioli mit Schnittlauchsauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Champignons
      1 sm Zwiebel
    1/2 bn Petersilie
      1 ts Butter
           Salz
           Pfeffer
    100 g  Spinatblätter möglichst groß
     16    Dünn geschnittene Plätzli 
           -aus dem Kalbsfilet
    100 g  Kalbsbrät
      1 tb Bratbutter
     50 ml Noilly Prat
      1 dl Weißwein
    150 ml Rahm
      1 bn Schnittlauch
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen 
           -Erfasst von Rene Gagn
 
Champignons rüsten, klein schneiden, dann hacken. Die Zwiebel
schälen und zusammen mit der Petersilie ebenfalls hacken. Die
Butter erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin andünsten.
Champignons beifügen und mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen
vollständig verdampfen lassen. Am Schluß salzen und
pfeffern. Auskühlen lassen.
 Inzwischen die Spinatblätter waschen. Salzwasser aufkochen, den
Spinat hineingeben und nur gerade fünfzehn Sekunden blanchieren.
Sofort abschütten und kalt abschrecken. Blätter auf einem
sauberen Küchentuch ausbreiten.
 Auf drei oder vier Spinatblätter je 1 gehäuften
Teelöffel Champignons geben und zu einer Kugel einpacken.
 Die Kalbsfiletplätzli zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz
sorgfältig zu Rondellen klopfen. Auf der einen Seite bis zum Rand
dünn mit Brät bestreichen. Auf die Hälfte der
Plätzli je eine Spinatkugel setzen. mit einem weiteren
Plätzli mit der Brätseite nach unten decken. Die Ränder
gut andrücken.
 Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
 Die Kalbsfilet-Ravioli mit Salz und Pfeffer würzen. In der
heißen Bratbutter während etwa vier Minuten braten. In die
vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen
fünfzehn 15 Minuten nachgaren lassen.
 Inzwischen Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein
ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm
beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht
bindet. mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluß den
Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Über die
Kalbsfilet-Ravioli anrichten.
 Als Beilage passen zum Beispiel ein Risotto oder feine Nudeln.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Pilz, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum