Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsfilet mit Zitronensauce und Safranrisotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsfilet mit Zitronensauce und Safranrisotto
Kategorien: Fleisch, Kalb
     Menge: 2 Portionen
 
================Für das Kalbsfilet ===================================
    300    Gramm  Kalbsfilet
                  etwas Salz, Pfeffer
      2     Essl. Butter
      3           Schalotten
    1/8      Ltr. Kalbsfond
    1/8      Ltr. trockener Weißwein
      1           Zitrone
    150       ml  Sahne
      1     Bund  glatte Petersilie
    150    Gramm  Blattspinat
      2     Essl. Gemüsebrühe
 
===========================Für das ===================================
      1           Schalotte
      1     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Schalottenwürfel
    100    Gramm  Risottoreis (z.B. Arborio)
    250       ml  heller Kalbsfond
     50       ml  trockener Weißwein
      1      Msp. Safranfäden
     50    Gramm  Parmesan
                  etwas Salz, Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  ARD-Buffet Otto Koch, 10 
                  -- August 2009 - Zitronen,
                  Limetten und mehr. Erfasst 
                  -- von Michael H. Braun
 
 
Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Esslöffel
Butter goldbraun anbraten. Die Schalotten schälen, fein würfeln. Ein
Esslöffel Schalotten beiseite stellen. Die restlichen Schalotten zum
Kalbsfilet geben und mitbraten. Wenn das Fleisch und die Schalotten
Farbe genommen haben mit dem Kalbsfond ablöschen. Das Filet nun aus dem
Fond nehmen und bei 75 Grad im Backofen warm stellen, damit das Filet
schön rosa wird.
 In einem Topf Weißwein und den Saft einer Zitrone um etwas mehr als
die Hälfte einkochen. Die Sahne zu dem Bratenfond geben und ebenfalls
einkochen lassen. Dann die Sahnesauce mit der Weißweinreduktion
vermischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden
und zu der Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Kontrollieren ob das Kalbsfilet zart rosa ist, eventuell noch etwas
nachbraten. Den Saft des Filets zur Sauce geben und aufmixen.
 Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit dem Spinat und der Sauce
anrichten. Das Safranrisotto dazureichen.
 Nährwerte / Portion: 975 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß, 51 g
Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum