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Kalbsfilet mit Orangen-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsfilet mit Orangen-Chutney
Kategorien: Chutney, Februar, Fleisch, Kalb, Orange
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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      1      Ltr. fettfreie Fleischbouillon
      4       dl  Weißwein (z.B. Fendant)
    600    Gramm  Kalbsfilet (Filetspitz; 
                  -- siehe Hinweis)
 
===========================Orangen-===================================
      2           unbehandelte Orangen (ca. 
                  -- 450 g)
    100    Gramm  Dörrfeigen, in ca. 5 mm 
                  -- großen Würfeli
      1           rote Zwiebel, fein gehackt
      1           Nelke
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
      1       dl  Aceto balsamico bianco
    100    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen.
Filet beigeben, Hitze reduzieren, ca. 45 Min. ziehen lassen. Pfanne von
der Platte ziehen, Filet im Sud auskühlen.
 Orangen-Chutney: Die Schale einer Orange dünn abschälen, in feine
Streifen schneiden. Bei beiden Orangen Boden und Deckel, dann Schale
ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfleisch in ca.
5mm große Würfeli schneiden.
Schalenstreifen und Orangenwürfeli in eine weite Pfanne geben. Feigen
und alle Zutaten bis und mit Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen,
unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. einkochen,
bis die Masse dickflüssig ist, auskühlen.
 Servieren: Filet aus dem Sud nehmen, in ca. 3 mm dicke Tranchen
schneiden, auf Platte auslegen. Chutney dazu servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Fleisch 1 Tag im Voraus zubereiten, im Sud
auskühlen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem
Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Das Chutney 1 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, 1 Std. vor dem
Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
 Hinweis: Statt des Kalbsfilets ein falsches Filet/Schlüsselriemen
verwenden. Die Garzeit verlängert sich um ca. 15 Minuten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               : Ziehen lassen:
:               : ca. 45 Min.
:               :    405 kcal
:               :   1695 kJoule
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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