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Kalbsfilet mit Orangen-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsfilet mit Orangen-Chutney
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Fil-----------------------------------
      1 l  fettfreie Fleischbouillon
      4 dl Weißwein (z.B. Fendant)
    600 g  Kalbsfilet (Filetspitz; 
           -siehe Hinweis)
 
MMMMM----------------------Orangen------------------------------------
      2    unbehandelte Orangen (ca. 
           -450 g)
    100 g  Dörrfeigen, in ca. 5 mm 
           -großen Würfeli
      1    rote Zwiebel, fein gehackt
      1    Nelke
           wenig Pfeffer aus der Mühle
      1 dl Aceto balsamico bianco
    100 g  Zucker
 
Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen.
Filet beigeben, Hitze reduzieren, ca. 45 Min. ziehen lassen. Pfanne von
der Platte ziehen, Filet im Sud auskühlen.
 Orangen-Chutney: Die Schale einer Orange dünn abschälen, in
feine Streifen schneiden. Bei beiden Orangen Boden und Deckel, dann
Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfleisch in
ca. 5mm große Würfeli schneiden.
Schalenstreifen und Orangenwürfeli in eine weite Pfanne geben.
Feigen und alle Zutaten bis und mit Zucker beigeben, unter Rühren
aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30
Min. einkochen, bis die Masse dickflüssig ist, auskühlen.
 Servieren: Filet aus dem Sud nehmen, in ca. 3 mm dicke Tranchen
schneiden, auf Platte auslegen. Chutney dazu servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Fleisch 1 Tag im Voraus zubereiten, im
Sud auskühlen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1
Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Das Chutney 1
Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, 1
Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
 Hinweis: Statt des Kalbsfilets ein falsches Filet/Schlüsselriemen
verwenden. Die Garzeit verlängert sich um ca. 15 Minuten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               : Ziehen lassen:
:               : ca. 45 Min.
:               :    405 kcal
:               :   1695 kJoule
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
:Stichworte     : Chutney, Februar, Fleisch, Kalb, Orange
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum