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REZEPTANZEIGE

Kalbsfilet mit buntem Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 150 g Zuckerschoten
  • 30 g Walnusskerne
  • 600 g Kalbsfilet
  • 1 unbehandelte Limette
  • 2 Apfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Die Zuckerschoten waschen, putzen und evtl. halbieren. Die Walnüsse grob hacken.

Kalbsfilet abbrausen, trockentupfen, in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Limette waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel abbrausen, trockentupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Obstviertel in dünne Spalten teilen und sofort mit etwas Limettensaft beträufeln.

Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten etwa 1 Min. kräftig anbraten.

Gehackte Walnüsse, Apfelspalten und Zuckerschoten dazugeben und 3-4 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den restlichen Limettensaft sowie die Limettenschale unterziehen und kurz in der Fleisch-Gemüse-Pfanne durchziehen lassen. Dazu schmecken geröstete Kartoffeln aus dem Ofen.

Zubereitung ca. 30 Min.
Zubereitung ca. 30 Min.
Pro Person ca. 370 kcal
Eiweiß: 33 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Filet, Fleisch, Kalb, März
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum