Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis
Kategorien: Banane, Fleisch, Kalb, Reis
     Menge: 4 Portionen
 
    500           Kalbsfilet
      2           Bananen
    125    Gramm  Basmatireis
     30    Gramm  Rosinen oder Korinthen
      1           Schalotte
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Frischer Ingwer; fein 
                  -- gehackt
    1/2           Chilischote
    1/4      Ltr. Fleischbrühe
      1     Essl. Zitronensaft
      1   Schuss  Curry
      1     Teel. Zucker
      2     Essl. Butter
      1     Essl. Mehlbutter; (weiche Butter 
                  -- mit etwas Mehl vermischt)
                  Salz, Pfeffer
 
======================Erfasst am 09===================================
                  Ilka Spiess Koch - Kunst 
                  -- mit Vincent Klink
 
===============================Que====================================
 
Reis in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, kalt spülen und zur
Seite stellen. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein hacken.
 Bananen schälen und vierteln. Kalbsfilet häuten, in Medaillons
schneiden, pfeffern und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Medaillons auf jeder Seite jeweils 3 Minuten anbraten, herausnehmen und
zur Seite stellen.
 In derselben Pfanne Schalotten anschwitzen. Bananen, Zucker, Knoblauch
und Ingwer zugeben. Wenn die Bananen zu bräunen beginnen, herausnehmen
und zur Seite stellen. Restliche Zutaten in der Pfanne mit Zitronensaft
und Fleischbrühe ablöschen. Chili und Curry zugeben und auf die Hälfte
reduzieren.
 In einer separaten Pfanne Rosinen mit 1 El Butter leicht rösten. Dann
den abgekühlten Reis zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und erhitzen.
 Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft zur Sauce geben und
diese mit Mehlbutter abbinden. Die Fleischstücke und Bananenviertel
nochmals kurz in der Sauce erwärmen und anschließend mit dem
Rosinenreis servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum