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Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    500    Kalbsfilet
      2    Bananen
    125 g  Basmatireis
     30 g  Rosinen oder Korinthen
      1    Schalotte
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Frischer Ingwer; fein 
           -gehackt
    1/2    Chilischote
    1/4 l  Fleischbrühe
      1 tb Zitronensaft
      1 pn Curry
      1 ts Zucker
      2 tb Butter
      1 tb Mehlbutter; (weiche Butter 
           -mit etwas Mehl vermischt)
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM-----------------Erfasst am 09-----------------------------------
           Ilka Spiess Koch - Kunst 
           -mit Vincent Klink
 
Reis in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, kalt spülen
und zur Seite stellen. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein
hacken.
 Bananen schälen und vierteln. Kalbsfilet häuten, in
Medaillons schneiden, pfeffern und salzen. Butter in einer Pfanne
erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite jeweils 3 Minuten anbraten,
herausnehmen und zur Seite stellen.
 In derselben Pfanne Schalotten anschwitzen. Bananen, Zucker, Knoblauch
und Ingwer zugeben. Wenn die Bananen zu bräunen beginnen,
herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten in der Pfanne mit
Zitronensaft und Fleischbrühe ablöschen. Chili und Curry
zugeben und auf die Hälfte reduzieren.
 In einer separaten Pfanne Rosinen mit 1 El Butter leicht rösten.
Dann den abgekühlten Reis zugeben, mit Pfeffer und Salz
würzen und erhitzen.
 Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft zur Sauce geben und
diese mit Mehlbutter abbinden. Die Fleischstücke und
Bananenviertel nochmals kurz in der Sauce erwärmen und
anschließend mit dem Rosinenreis servieren.
:Stichworte     : Banane, Fleisch, Kalb, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum