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Avocado-Zitronen-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Avocado-Zitronen-Creme
Kategorien: Avocado, Cremespeise, Dessert, Zitrone
     Menge: 4 Portionen
 
      2           reife Avocados (à ca. 200g)
      1           Zitrone oder Limette, Saft 
                  -- von
    150    Gramm  Zitronenmarmelade
    1/4      Ltr. Schlagsahne
      2     Pack. Vanillin- oder echten 
                  -- Vanillezucker
      1     Pack. Sahnesteif oder 
                  -- Johannisbrotkern
 
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Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die
eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen und eine Hälfte vom Kern
abheben. Den Avocadokern vorsichtig mit einem spitzen Messer anheben
und herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale
herausschaben und in eine Schüssel geben. Sofort mit Zitronen- oder
Limettensaft beträufeln, damit die Avocadostücke nicht braun werden.
Das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren
oder durch ein Haarsieb streichen. Dann die Zitronenmarmelade zufügen
und kurz mitpürieren, so daß eine glatte Creme entsteht. Die Sahne
steifschlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnesteif dazugeben. Die Sahne
unter die Avocadocreme heben und in Dessertgläser füllen.
 1/2 bis 1 Stunde kühl stellen. Nach Wunsch mit feinen Zitronen- oder
Limettenstreifen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum