Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Avocado-Zitronen-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Avocado-Zitronen-Creme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      2    reife Avocados (ā ca. 200g)
      1    Zitrone oder Limette, Saft 
           -von
    150 g  Zitronenmarmelade
    1/4 l  Schlagsahne
      2 pk Vanillin- oder echten 
           -Vanillezucker
      1 pk Sahnesteif oder 
           -Johannisbrotkern
 
Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden.
Die eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen und eine
Hälfte vom Kern abheben. Den Avocadokern vorsichtig mit einem
spitzen Messer anheben und herauslösen. Das Fruchtfleisch mit
einem Löffel aus der Schale herausschaben und in eine
Schüssel geben. Sofort mit Zitronen- oder Limettensaft
beträufeln, damit die Avocadostücke nicht braun werden. Das
Fruchtfleisch der Avocados mit einem Schneid- oder Mixstab
pürieren oder durch ein Haarsieb streichen. Dann die
Zitronenmarmelade zufügen und kurz mitpürieren, so daß
eine glatte Creme entsteht. Die Sahne steifschlagen, dabei
Vanillinzucker und Sahnesteif dazugeben. Die Sahne unter die
Avocadocreme heben und in Dessertgläser füllen.
 1/2 bis 1 Stunde kühl stellen. Nach Wunsch mit feinen Zitronen-
oder Limettenstreifen garnieren.
:Stichworte     : Avocado, Cremespeise, Dessert, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum