Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbsfilet im Spinat-Strudelmantel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsfilet im Spinat-Strudelmantel
Kategorien: Fleisch, Kalb, P4, Spinat, Strudelteig
     Menge: 4 Personen
 
========================Für den St====================================
    450    Gramm  Mehl
     50       ml  Pflanzenöl
      1    Prise  Salz
    300       ml  Wasser, ca.
      1     Essl. Essig
 
=========================Für das Ka===================================
      1           Kalbsfilet
                  etwas Salz, Pfeffer
      2     Essl. Butterschmalz
    150    Gramm  Blattspinat
      3           Schalotten
     10    Gramm  getrocknete Tomaten, in 
                  -- Wasser eingeweicht
    1/2     Bund  Blattpetersilie
      1    Zweig  Thymianblättchen
      1     Essl. Olivenöl
     20    Gramm  Weißbrotbrösel
      1           Ei
     50    Gramm  flüssige Butter
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl sieben und mit dem Pflanzenöl und Salz gleichmäßig vermengen.
Dann Wasser und Essig zugeben und den Teig ca. 5 Minuten kneten. Die
Teigkugel in Klarsichtfolie verpacken und mindestens 30 Minuten kühlen.
Das Kalbsfilet, pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz
rundum anbraten, dann herausnehmen.
Spinat putzen, in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Dann fein schneiden.
Die Schalotten schälen und fein schneiden. Tomaten aus dem Wasser
nehmen und fein hacken. Petersilie fein hacken, Thymianblättchen
abstreifen.
 Für die Füllung die Schalotten mit den gehackten Tomaten in einer
Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit
Brotbröseln, gehacktem Spinat, Ei, Petersilie und Thymian, mischen. Den
Strudelteig ausziehen, auf ein Tuch legen, mit der Hälfte der
ausgelassenen Butter und dann mit der Füllung bestreichen, Das Fleisch
in die Mitte legen und den Teig mit Hilfe des Tuches vorsichtig
zusammenrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,
Teigoberfläche mit der restlichen flüssigen Butter bepinseln und im 180
Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 20- 30 Minuten backen.
Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Dazu passen sehr gut Schupfnudeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum