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Kalbsfilet im Spinat-Strudelmantel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsfilet im Spinat-Strudelmantel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------Für den St------------------------------------
    450 g  Mehl
     50 ml Pflanzenöl
      1 ds Salz
    300 ml Wasser, ca.
      1 tb Essig
 
MMMMM--------------------Für das Ka-----------------------------------
      1    Kalbsfilet
           etwas Salz, Pfeffer
      2 tb Butterschmalz
    150 g  Blattspinat
      3    Schalotten
     10 g  getrocknete Tomaten, in 
           -Wasser eingeweicht
    1/2 bn Blattpetersilie
      1    Thymianblättchen
      1 tb Olivenöl
     20 g  Weißbrotbrösel
      1    Ei
     50 g  flüssige Butter
 
Das Mehl sieben und mit dem Pflanzenöl und Salz
gleichmäßig vermengen. Dann Wasser und Essig zugeben und den
Teig ca. 5 Minuten kneten. Die Teigkugel in Klarsichtfolie verpacken
und mindestens 30 Minuten kühlen.
Das Kalbsfilet, pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz
rundum anbraten, dann herausnehmen.
Spinat putzen, in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Dann fein schneiden.
Die Schalotten schälen und fein schneiden. Tomaten aus dem Wasser
nehmen und fein hacken. Petersilie fein hacken, Thymianblättchen
abstreifen.
 Für die Füllung die Schalotten mit den gehackten Tomaten in
einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen, in eine Schüssel
geben und mit Brotbröseln, gehacktem Spinat, Ei, Petersilie und
Thymian, mischen. Den Strudelteig ausziehen, auf ein Tuch legen, mit
der Hälfte der ausgelassenen Butter und dann mit der Füllung
bestreichen, Das Fleisch in die Mitte legen und den Teig mit Hilfe des
Tuches vorsichtig zusammenrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, Teigoberfläche mit der restlichen flüssigen
Butter bepinseln und im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 20- 30
Minuten backen.
Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Dazu passen sehr gut Schupfnudeln.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, P4, Spinat, Strudelteig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum