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REZEPTANZEIGE

KALBSFILET IM SPINAT-BLÄTTERTEIG-MANTEL

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KALBSFILET IM SPINAT-BLÄTTERTEIG-MANTEL
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 PERSONEN:
 
    500 g  Kalbsfilet
    450 g  TK-Blattspinat
    450 g  TK-Blätterteig
           frischer Ingwer oder 
           -Ingwerpulver
      2 tb Rapsöl
     75 g  Walnusskerne
           Salz
           Pfeffer
    600 g  Pastinaken
      3    Schalotten
      2 tb Butter oder Butterschmalz
    300 g  grüne Bohnen
 
Spinat und Blätterteig auftauen lassen. Frischen Ingwer
schälen, fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken
und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Spinat zufügen und
unter Wenden erhitzen. Inzwischen die gehackten Nüsse zum Spinat
geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfilet in 4 Portionen
teilen, trockentupfen und in 1 EL heißem Öl rundum goldbraun
anbraten, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Blätterteig zu vier gleich großen Platten ausrollen und den
Spinat auf den Platten verteilen. Filet auflegen, Teig darüber
klappen und die Ränder andrücken. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen und etwa 5 Minuten backen. Die Pastinaken
schälen und in Scheiben hobeln. Schalotten pellen, hacken und in
heißer Butter glasig dünsten. Pastinaken zufügen, 100
ml Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
garen. Gewaschene und geputzte Bohnen in 100-150 ml Salzwasser 15
Minuten dünsten. Abgießen und unter die Pastinaken mischen.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken .
 Nach Wunsch etwas gehackten Kerbel unterheben und als Beilage zu den
Filetpäckchen servieren.
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Kalb, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum