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REZEPTANZEIGE

KALBSFILET IM SPINAT-BLÄTTERTEIG-MANTEL

4 PERSONEN:

Zutaten

  • 500 g Kalbsfilet
  • 450 g TK-Blattspinat
  • 450 g TK-Blätterteig
  • frischer Ingwer oder Ingwerpulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 75 g Walnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Pastinaken
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Butter oder Butterschmalz
  • 300 g grüne Bohnen

Spinat und Blätterteig auftauen lassen. Frischen Ingwer schälen, fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Spinat zufügen und unter Wenden erhitzen. Inzwischen die gehackten Nüsse zum Spinat geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfilet in 4 Portionen teilen, trockentupfen und in 1 EL heißem Öl rundum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig zu vier gleich großen Platten ausrollen und den Spinat auf den Platten verteilen. Filet auflegen, Teig darüber klappen und die Ränder andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwa 5 Minuten backen. Die Pastinaken schälen und in Scheiben hobeln. Schalotten pellen, hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Pastinaken zufügen, 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Gewaschene und geputzte Bohnen in 100-150 ml Salzwasser 15 Minuten dünsten. Abgießen und unter die Pastinaken mischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken .

Nach Wunsch etwas gehackten Kerbel unterheben und als Beilage zu den Filetpäckchen servieren.

Stichworte: Filet, Fleisch, Kalb, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum