Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbscurry mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbscurry mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Fleisch, Kalb
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Essl. Butter
      1           Zwiebel (fein gehackt)
      2           Äpfel (geschält, 
                  -- Kerngehäuse entfernt und in 
                  -- Würfel geschnitten)
      1     Kilo  Kalbsnuss (in ragoutgroße 
                  -- Stücke)
      3     Essl. Mehl
      2           Gewürznelken
      2     Essl. Currypulver
    1/2      Ltr. Hühnerbrühe, ca.
    1/2           Zitrone, Saft von
                  Muskatnuss
                  Salz
                  Apfel-Chutney
 
===============================Que====================================
 
Öl und Butter erhitzen. Zwiebel und Äpfel darin einige Minuten dämpfen.
Die Fleischstücke mit 2 EL Mehl bestäuben, beigeben, anbräunen.
 Die zweite Mehlportion mit dem Currypulver in wenig Wasser auflösen.
Zum Fleisch geben.
 Auf kleinstem Feuer zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und
nach so viel Brühe beigeben, dass der Boden der Kasserolle nie schwarz
wird.
 Wenn das Fleisch weich ist, Zitronensaft und Salz beigeben. Mit
Apfel-Chutney servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum