Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbscurry mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbscurry mit Äpfeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Butter
      1    Zwiebel (fein gehackt)
      2    Äpfel (geschält, 
           -Kerngehäuse entfernt und in 
           -Würfel geschnitten)
      1 kg Kalbsnuss (in ragoutgroße 
           -Stücke)
      3 tb Mehl
      2    Gewürznelken
      2 tb Currypulver
    1/2 l  Hühnerbrühe, ca.
    1/2    Zitrone, Saft von
           Muskatnuss
           Salz
           Apfel-Chutney
 
Öl und Butter erhitzen. Zwiebel und Äpfel darin einige
Minuten dämpfen. Die Fleischstücke mit 2 EL Mehl
bestäuben, beigeben, anbräunen.
 Die zweite Mehlportion mit dem Currypulver in wenig Wasser
auflösen. Zum Fleisch geben.
 Auf kleinstem Feuer zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und
nach so viel Brühe beigeben, dass der Boden der Kasserolle nie
schwarz wird.
 Wenn das Fleisch weich ist, Zitronensaft und Salz beigeben. Mit
Apfel-Chutney servieren.
:Stichworte     : Apfel, Fleisch, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum