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Kalbscurry mit Äpfeln

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Äpfel (geschält, Kerngehäuse entfernt und in Würfel geschnitten)
  • 1 kg Kalbsnuss (in ragoutgroße Stücke)
  • 3 EL Mehl
  • 2 Gewürznelken
  • 2 EL Currypulver
  • 1/2 l Hühnerbrühe, ca.
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Apfel-Chutney

Öl und Butter erhitzen. Zwiebel und Äpfel darin einige Minuten dämpfen. Die Fleischstücke mit 2 EL Mehl bestäuben, beigeben, anbräunen.

Die zweite Mehlportion mit dem Currypulver in wenig Wasser auflösen. Zum Fleisch geben.

Auf kleinstem Feuer zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach so viel Brühe beigeben, dass der Boden der Kasserolle nie schwarz wird.

Wenn das Fleisch weich ist, Zitronensaft und Salz beigeben. Mit Apfel-Chutney servieren.

Stichworte: Apfel, Fleisch, Kalb
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum