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Kalbschnitzelchen in weisser Piniensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbschnitzelchen in weisser Piniensauce
Kategorien: Europa, Fleisch, Hauptspeise, Italien, Kalb, Nuss, Rom
     Menge: 4 Portionen
 
============================Pinien====================================
     80    Gramm  Pinienkerne
     20    Gramm  Zwiebeln, zerkleinert
      1    Blatt  Lorbeerblatt
     60    Gramm  Weisswein (trockener 
                  -- Elbling)
      1    Gramm  Pfeffer
      2           Sardellenfilets, zerkleinert
      1    Gramm  Rautenkraut
      8    Gramm  Olivenoel
      8    Gramm  Liquamen (Fischsosse vom
                  - Asiaten als Ersatz)
     16    Gramm  Honig
     20    Gramm  Broetchen, getrocknet,
                  - gerieben
    120    Gramm  Milch
 
=========================Kalbschni====================================
    600    Gramm  Kalbschnitzelchen aus der
                  - Keule
      8    Gramm  Olivenoel
      4    Gramm  Salz
      2    Gramm  Pfeffer
     40    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Milch
    320    Gramm  Piniensauce
    180    Gramm  Sahne, fluessig
 
==============================Garni===================================
                  Pinienkerne
 
===============================Que====================================
 
"Copadiae - ius in album in copadiis" nach Marcus Gavius Apicius 
Piniensauce: Pinienkerne, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Weisswein und
Fischsosse ca. 6 Std. einweichen, dann puerieren. Olivenoel erhitzen,
zerkleinerte Sardellenfilets anbraten, Pinienkernmasse hinzugeben, dann
Pfeffer, Raute, Honig dazugeben, alles gut durchkochen lassen, als
letztes die Milch dazu. Mit dem geriebenen Broetchen die Sauce
andicken, mit Fischsosse nach Bedarf abschmecken.
 Kalbschnitzelchen mit Salz und Pfeffer wuerzen, in heissem Olivenoel
braten und warm stellen.
 Die Piniensauce in die heisse Pfanne geben, mit Sahne verfeinern.
 Schnitzelchen anrichten, Sauce drueber geben und mit Pinienkernen
garnieren.
 http://www.wdr5.de/fileadmin/user_upload/Sendungen/Neugier_genuegt/2
008/07/Manuskripte/Service_E_T-roemische_Koeche.pdf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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