Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kalbschnitzelchen in weisser Piniensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbschnitzelchen in weisser Piniensauce
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Nuss, Saucen, Europa
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Pinien------------------------------------
     80 g  Pinienkerne
     20 g  Zwiebeln, zerkleinert
      1    Lorbeerblatt
     60 g  Weisswein (trockener 
           -Elbling)
      1 g  Pfeffer
      2    Sardellenfilets, zerkleinert
      1 g  Rautenkraut
      8 g  Olivenoel
      8 g  Liquamen (Fischsosse vom
           - Asiaten als Ersatz)
     16 g  Honig
     20 g  Broetchen, getrocknet,
           - gerieben
    120 g  Milch
 
MMMMM--------------------Kalbschni------------------------------------
    600 g  Kalbschnitzelchen aus der
           - Keule
      8 g  Olivenoel
      4 g  Salz
      2 g  Pfeffer
     40 g  Mehl
    200 g  Milch
    320 g  Piniensauce
    180 g  Sahne, fluessig
 
MMMMM-------------------------Garni-----------------------------------
           Pinienkerne
 
"Copadiae - ius in album in copadiis" nach Marcus Gavius Apicius 
Piniensauce: Pinienkerne, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Weisswein und
Fischsosse ca. 6 Std. einweichen, dann puerieren. Olivenoel erhitzen,
zerkleinerte Sardellenfilets anbraten, Pinienkernmasse hinzugeben, dann
Pfeffer, Raute, Honig dazugeben, alles gut durchkochen lassen, als
letztes die Milch dazu. Mit dem geriebenen Broetchen die Sauce
andicken, mit Fischsosse nach Bedarf abschmecken.
 Kalbschnitzelchen mit Salz und Pfeffer wuerzen, in heissem Olivenoel
braten und warm stellen.
 Die Piniensauce in die heisse Pfanne geben, mit Sahne verfeinern.
 Schnitzelchen anrichten, Sauce drueber geben und mit Pinienkernen
garnieren.
 http://www.wdr5.de/fileadmin/user_upload/Sendungen/Neugier_genuegt/2
008/07/Manuskripte/Service_E_T-roemische_Koeche.pdf
:Stichworte     : Europa, Fleisch, Hauptspeise, Italien, Kalb, Nuss
:               : Pinienkerne, Rom, Saucen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum