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KALBSBUTTERSCHNITZEL MIT ZARTWEIZEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KALBSBUTTERSCHNITZEL MIT ZARTWEIZEN
Categories: Fleisch, Kalb
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Faschierte Kalbsschulter
      2    Altbackene Semmeln
           Milch zum Einweichen der
           -- Semmeln
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
      2    Eier
      1 bn Petersilie
      1 bn Koriandergrün
    1/2    Roter Paprika
    1/2    Gelber Paprika
    1/2    Grüner Paprika
      1    Prise/n Cayennepfeffer
      1 tb Tomatenketchup
      1 tb Scharfer Dijon-Senf
           Salz, Pfeffer; weiß
      1    Weißbrotbrösel
           Öl zum Braten
 
MMMMM------------------FUER DIE TO------------------------------------
    500 g  Dosentomaten
      1 bn Basilikum
      1    Knoblauchzehe
      2    Schalotten
     10    Schwarze Oliven (entsteint)
      1 tb Olivenöl
 
MMMMM--------------------FUER DEN Z-----------------------------------
    100 g  Zartweizen
           Salz, Pfeffer
      2 tb Frisch geriebener Parmesan
 
 Zwiebel und Paprika feinwürfelig schneiden, alles in Butter
anschwitzen. Zwiebel und Paprika mit dem Faschierten vermischen.
Semmeln in Milch aufweichen, gut ausdrücken, und durch ein Sieb
streichen. Semmelmasse mit den Eiern, Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und den gehackten Kräutern in die Faschiertenmasse
geben. Bei Bedarf Weißbrotbrösel dazugeben. Kleine Laibchen
formen und in Öl goldgelb braten.
 Für die Tomatencoulis Schalotten fein schneiden und in
Olivenöl anschwitzen. Tomaten und den zerdrückten Knoblauch
dazugeben und einkochen lassen, mit dem Mixstab grob pürieren.
Oliven und Basilikum in Streifen schneiden und in die Sauce
rühren. Den Zartweizen 20 Minuten in Salzwasser kochen und
anschließend abseihen. Den Zartweizen zur Tomatensauce geben und
gut einrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Kalbsbutterschnitzel mit Zartweizen-Tomatensauce und mit Parmesan
bestreut auf Tellern anrichten.
 Alois Mattersberger am 9. Januar 2001  
:Stichworte     : Fleisch, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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