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REZEPTANZEIGE

KALBSBUTTERSCHNITZEL MIT ZARTWEIZEN

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Faschierte Kalbsschulter
  • 2 Altbackene Semmeln
  • Milch zum Einweichen der
  • -- Semmeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 1/2 Roter Paprika
  • 1/2 Gelber Paprika
  • 1/2 Grüner Paprika
  • 1 Prise/n Cayennepfeffer
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Scharfer Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer; weiß
  • 1 Handvoll Weißbrotbrösel
  • Öl zum Braten

FUER DIE TOMATENCOULIS

  • 500 g Dosentomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 10 Schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 EL Olivenöl

FUER DEN ZARTWEIZEN

  • 100 g Zartweizen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Frisch geriebener Parmesan

Zwiebel und Paprika feinwürfelig schneiden, alles in Butter anschwitzen. Zwiebel und Paprika mit dem Faschierten vermischen.

Semmeln in Milch aufweichen, gut ausdrücken, und durch ein Sieb streichen. Semmelmasse mit den Eiern, Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den gehackten Kräutern in die Faschiertenmasse geben. Bei Bedarf Weißbrotbrösel dazugeben. Kleine Laibchen formen und in Öl goldgelb braten.

Für die Tomatencoulis Schalotten fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und den zerdrückten Knoblauch dazugeben und einkochen lassen, mit dem Mixstab grob pürieren. Oliven und Basilikum in Streifen schneiden und in die Sauce rühren. Den Zartweizen 20 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend abseihen. Den Zartweizen zur Tomatensauce geben und gut einrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kalbsbutterschnitzel mit Zartweizen-Tomatensauce und mit Parmesan bestreut auf Tellern anrichten.

Alois Mattersberger am 9. Januar 2001

Stichworte: Fleisch, Kalb
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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