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REZEPTANZEIGE

Kalbsbrust mit Pfifferlingen

6 Personen

Zutaten

  • 6 Kalbsbrustschnitten
  • 100 g Butter
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 dl Öl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie

Utensilien:

  • 1 Esslöffel
  • 1 groß. Bratpfanne
  • 1 Schmortopf
  • 1 Schaumlöffel
  • 1 Gabel
  • 1 Glas

Die Kalbsbrustschnitten in wenig Öl langsam anbraten. Nach und nach in einen Bräter geben und dort mit 1 gehäuften Esslöffel Butter fertig garen.

Das Fett aus der Pfanne abgießen, den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch gießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei sehr geringer Hitze schmoren. Die Pfifferlinge mit der restlichen Butter in der Pfanne bei starker Hitze dünsten, bis alles Wasser verdampft ist und nur noch die Butter übrigbleibt, salzen und pfeffern. Die Zwiebel mit der Petersilie fein hacken, über die Pfifferlinge streuen, kurz mitdünsten und in den Bräter geben.

Von der Kochstelle nehmen und die Kalbsbrustschnitten mit den Pfifferlingen auf der vorgewärmten Platte anrichten.

- Land : Frankreich - Region : Burgund - Wein : Morgon - Wein : Baßgeige Spätburgunder - Dauert ca. : 01 h 25 min.

- Garzeit : 55 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Teuer

Stichworte: Festessen, Fleischgerichte, Herbst, P6, Pfifferlinge
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum