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Kalbsbrust mit Orangensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsbrust mit Orangensauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6-8 Personen
 
    1.2 kg Kalbsbrust, am Stück, vom 
           -Metzger binden lassen
      2    Knoblauchzehen, in Scheiben 
           -(evtl. mehr)
      2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           einige Margarine- oder 
           -Butterflöckli
      1    Zwiebel, besteckt
      2    Rüebli, der Länge nach 
           -halbiert
      2    Orangenschale
    1/2 dl Orangensaft
   11/2 dl Weißwein
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      2 dl Fleischbouillon
      2    Orangenschale
      1 tb Bratensaucenpulver
    1/4 ts Zucker
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Vorbereiten: Fleisch an verschiedenen Stellen mit einem spitzen Messer
ca. 2 cm tief einschneiden, mit je einer Knoblauchscheibe spicken. Ofen
auf 220 Grad vorheizen.
 Kalbsbrust: Fleisch würzen, ins Bratgeschirr legen. Margarine-
oder Butterflöckli darauf verteilen. Während ca. 20 Minuten
im Ofen anbraten. Hitze auf 120 Grad reduzieren. Zwiebel, Rüebli
und Orangenschale beigeben. Orangensaft und Weißwein
portionenweise dazugießen, es soll nur wenig Flüssigkeit im
Bratgeschirr sein. Fleisch gelegentlich damit übergießen,
evtl. eingekochte Flüssigkeit mit Wasser ergänzen.
 Sauce: Kalbsbrust aus dem Bratgeschirr nehmen, zugedeckt warm stellen.
Bratsatz mit der Bouillon auflösen, in eine Pfanne geben.
Orangenschale, Bratensaucenpulver und Zucker beigeben, aufkochen, ca. 5
Minuten ziehen lassen, würzen und durch ein Sieb gießen. Zur
Kalbsbrust servieren.
:Zusatz         : 
:               : Gesamtgarzeit:
:               : ca. 3 Stunden.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Kalb, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum