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REZEPTANZEIGE

Kalbsbrust mit Orangensauce

6-8 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg Kalbsbrust, am Stück, vom Metzger binden lassen
  • 2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Margarine- oder Butterflöckli
  • 1 Zwiebel, besteckt
  • 2 Rüebli, der Länge nach halbiert
  • 2 Streifen Orangenschale
  • 1/2 dl Orangensaft
  • 11/2 dl Weißwein

SAUCE

  • 2 dl Fleischbouillon
  • 2 Streifen Orangenschale
  • 1 EL Bratensaucenpulver
  • 1/4 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Vorbereiten: Fleisch an verschiedenen Stellen mit einem spitzen Messer ca. 2 cm tief einschneiden, mit je einer Knoblauchscheibe spicken. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Kalbsbrust: Fleisch würzen, ins Bratgeschirr legen. Margarine- oder Butterflöckli darauf verteilen. Während ca. 20 Minuten im Ofen anbraten. Hitze auf 120 Grad reduzieren. Zwiebel, Rüebli und Orangenschale beigeben. Orangensaft und Weißwein portionenweise dazugießen, es soll nur wenig Flüssigkeit im Bratgeschirr sein. Fleisch gelegentlich damit übergießen, evtl. eingekochte Flüssigkeit mit Wasser ergänzen.

Sauce: Kalbsbrust aus dem Bratgeschirr nehmen, zugedeckt warm stellen. Bratsatz mit der Bouillon auflösen, in eine Pfanne geben. Orangenschale, Bratensaucenpulver und Zucker beigeben, aufkochen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, würzen und durch ein Sieb gießen. Zur Kalbsbrust servieren.

Gesamtgarzeit: ca. 3 Stunden.
Stichworte: Braten, Fleisch, Kalb, Oktober
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum