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Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Füllung
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
      1    Brötchen
    1/4 l  Milch
    150 g  Kalbsleber
      1    Zwiebel (40 g)
    150 g  Champignons aus der Dose
    100 g  gekochter Schinken
      1    Ei
      1 bn Petersilie
           Salz
           weisser Pfeffer
      1 ts Paprika rosenscharf
 
MMMMM------------------------Ausse------------------------------------
   1500 g  Kalbsbrust ohne Knochen
           Salz
           weisser Pfeffer
     50 g  Butter
    1/8 l  heisse Fleischbrühe 
           -(Instant)
    1/8 l  Weisswein
     10 ml Sahne
 
 Brötchen in eine Schüssel geben. mit Milch begiessen und
einweichen.
 Für die Füllung Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen.
Durch den Fleischwolf drehen. Auch die geschälte, geviertelte
Zwiebel, die abgetropften Champignons (4 Esslöffel
zurückbehalten) und den Schinken durch den Fleischwolf drehen. In
eine Schüssel geben. Auch das ausgedrückte Brötchen, das
Ei und die gewaschene, gehackte Petersilie, salzen und pfeffern. Zum
Fleischteig mischen und abschmecken.
 Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen. mit Haushaltspapier
trockentupfen. mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche
einschneiden.
Teig reinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken. mit Salz
und Pfeffer einreiben.
 Braten in die Fettpfanne legen. Butter in einem Topf schmelzen.
Fleisch damit begiessen. Fettpfanne auf die mittlere Schienen in den
vorgeheizten Backofen schieben.
 Bratzeit: 90 Minuten.
 Elektroherd: 220 Grad  Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme  Nach
und nach die heisse Fleischbrühe angiessen.
Kalbsbrust aus der Fettpfanne nehmen, auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und warm stellen.
 Fond mit dem Weisswein verrühren und in einen Topf giessen.
Restliche Champignons blättrig schneiden, reingeben. 10 Minuten
bei offenem Topf kochen lassen.
 Sahne in einer Schüssel halbsteif schlagen. Unter die vom Herd
genommene Sauce heben. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. mit etwas
Sauce begiessen und servieren. Restliche Sauce gesondert reichen.
 Für sechs bis acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 525
Kalorien  Unser Menüvorschlag: Vorweg Carmen-Kraftbrühe mit
Käsestangen. Als Hauptgang Kalbsbrust mit
Leber-Schinken-Fülle, Dauphine-Kartoffeln und Gemüseplatte.
Als Dessert gibt's Brombeeren Tipsy und als Getränk ein
Frankenwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 110 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Hackfleisch, Kalbfleisch, P6, P8, Rindfleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum