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Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Füllung

Für die Füllung:

  • 1 Brötchen
  • 1/4 l Milch
  • 150 g Kalbsleber
  • 1 Zwiebel (40 g)
  • 150 g Champignons aus der Dose
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 TL Paprika rosenscharf

Ausserdem:

  • 1500 g Kalbsbrust ohne Knochen
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1/8 l heisse Fleischbrühe (Instant)
  • 1/8 l Weisswein
  • 10 ml Sahne

Brötchen in eine Schüssel geben. mit Milch begiessen und einweichen.

Für die Füllung Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen. Durch den Fleischwolf drehen. Auch die geschälte, geviertelte Zwiebel, die abgetropften Champignons (4 Esslöffel zurückbehalten) und den Schinken durch den Fleischwolf drehen. In eine Schüssel geben. Auch das ausgedrückte Brötchen, das Ei und die gewaschene, gehackte Petersilie, salzen und pfeffern. Zum Fleischteig mischen und abschmecken.

Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen. mit Haushaltspapier trockentupfen. mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche einschneiden.

Teig reinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken. mit Salz und Pfeffer einreiben.

Braten in die Fettpfanne legen. Butter in einem Topf schmelzen.

Fleisch damit begiessen. Fettpfanne auf die mittlere Schienen in den vorgeheizten Backofen schieben.

Bratzeit: 90 Minuten.

Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme Nach und nach die heisse Fleischbrühe angiessen.

Kalbsbrust aus der Fettpfanne nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

Fond mit dem Weisswein verrühren und in einen Topf giessen. Restliche Champignons blättrig schneiden, reingeben. 10 Minuten bei offenem Topf kochen lassen.

Sahne in einer Schüssel halbsteif schlagen. Unter die vom Herd genommene Sauce heben. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. mit etwas Sauce begiessen und servieren. Restliche Sauce gesondert reichen.

Für sechs bis acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 525 Kalorien Unser Menüvorschlag: Vorweg Carmen-Kraftbrühe mit Käsestangen. Als Hauptgang Kalbsbrust mit Leber-Schinken-Fülle, Dauphine-Kartoffeln und Gemüseplatte. Als Dessert gibt's Brombeeren Tipsy und als Getränk ein Frankenwein.

Zubereitung 110 Minuten
Vorbereitung 30 Minuten
Stichworte: Hackfleisch, Kalbfleisch, P6, P8, Rindfleisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum