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REZEPTANZEIGE

Kalbsbrust mit Kräuterfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsbrust mit Kräuterfüllung
Kategorien: Hackfleisch, Kalbfleisch, P8, Rindfleisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für die ====================================
     75    Gramm  geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck
      1           Zwiebel
    125    Gramm  Pfifferlinge aus der Dose
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Dill
      1     Teel. getrockneter Estragon
      1     Teel. getrocknetes Basilikum
    200    Gramm  Gehacktes vom Rind
     75    Gramm  Semmelbrösel
      3           Eier
      1       dl  saure Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================Ausse====================================
   1500    Gramm  entbeinte Kalbsbrust
                  Salz
                  Pfeffer
     80    Gramm  weiches Kokosfett
    1/2      Ltr. heisse Fleischbrühe 
                  -- (Instant)
      2     Essl. Speisestärke
    1/8      Ltr. saure Sahne
 
===============================Que====================================
 
 Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer
Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben und fünf Minuten braten.
 Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Hacken. In die Pfanne
geben. Weitere fünf Minuten braten. Abkühlen lassen. In eine Schüssel
geben.
 Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und hacken, mit den
(getrockneten, zerriebenen) Kräutern (ich habe das Glück, Frischware
aus unserem Kräutergarten nehmen zu können), dem Gehackten,
Semmelbröseln, Eiern und saurer Sahne gut zu einer Farce kneten. mit
Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
 Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen. mit Haushaltspapier
trockenrupfen. mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche
hineinschneiden.
Farce hineinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken.
Mit Salz und Pfeffer einreiben.
 Kokosfett in der Fettpfanne erhitzen. Kalbsbrust reingeben, Fettpfanne
auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
 Bratzeit: 90 Minuten.
 Elektroherd: 220 Grad.
 Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.
 Hin und wieder mit etwas Fleischbrühe übergiessen.
 Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
Mit der restlichen heissen Fleischbrühe den Bratenfond loslösen. In
einen Topf giessen. Erhitzen.
 Speisestärke in einem Becher mit der Sahne glattrühren. In den Fond
geben, unter Rühren aufkochen lassen. Sauce gesondert servieren.
 Für 8 Personen, Kalorien pro Person: Etwa 595  Beilagen: Leipziger
Allerlei oder Rosenkohl und Petersilienkartoffeln oder
Kartoffelkroketten. Als Getränk passt ein spritziger Weisswein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 100 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum