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Kalbsbrust mit Kräuterfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsbrust mit Kräuterfüllung
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
     75 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
      1    Zwiebel
    125 g  Pfifferlinge aus der Dose
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Dill
      1 ts getrockneter Estragon
      1 ts getrocknetes Basilikum
    200 g  Gehacktes vom Rind
     75 g  Semmelbrösel
      3    Eier
      1 dl saure Sahne
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Ausse------------------------------------
   1500 g  entbeinte Kalbsbrust
           Salz
           Pfeffer
     80 g  weiches Kokosfett
    1/2 l  heisse Fleischbrühe 
           -(Instant)
      2 tb Speisestärke
    1/8 l  saure Sahne
 
 Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel
würfeln. Speck in einer Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel
zugeben und fünf Minuten braten.
 Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Hacken. In die Pfanne
geben. Weitere fünf Minuten braten. Abkühlen lassen. In eine
Schüssel geben.
 Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und hacken, mit den
(getrockneten, zerriebenen) Kräutern (ich habe das Glück,
Frischware aus unserem Kräutergarten nehmen zu können), dem
Gehackten, Semmelbröseln, Eiern und saurer Sahne gut zu einer
Farce kneten. mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
 Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen. mit Haushaltspapier
trockenrupfen. mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche
hineinschneiden.
Farce hineinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken.
Mit Salz und Pfeffer einreiben.
 Kokosfett in der Fettpfanne erhitzen. Kalbsbrust reingeben, Fettpfanne
auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
 Bratzeit: 90 Minuten.
 Elektroherd: 220 Grad.
 Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.
 Hin und wieder mit etwas Fleischbrühe übergiessen.
 Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm
stellen.
Mit der restlichen heissen Fleischbrühe den Bratenfond
loslösen. In einen Topf giessen. Erhitzen.
 Speisestärke in einem Becher mit der Sahne glattrühren. In
den Fond geben, unter Rühren aufkochen lassen. Sauce gesondert
servieren.
 Für 8 Personen, Kalorien pro Person: Etwa 595  Beilagen:
Leipziger Allerlei oder Rosenkohl und Petersilienkartoffeln oder
Kartoffelkroketten. Als Getränk passt ein spritziger Weisswein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 100 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Hackfleisch, Kalbfleisch, P8, Rindfleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum