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REZEPTANZEIGE

Kalbsbrust California

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsbrust California
Kategorien: Hackfleisch, Kalbfleisch, P8, Rindfleisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für die ====================================
     25    Gramm  Reis
    1/4      Ltr. Wasser
                  Salz
     20    Gramm  Butter
      6     Essl. Wasser
    1/2     Pack. TK-Spinat (150 g)
      1           Brötchen
    1/4      Ltr. Milch
    100    Gramm  kernlose Rosinen
    100    Gramm  Gehacktes vom Schwein
                  weisser Pfeffer
      1     Teel. getrocknetes, zerriebenes 
                  -- Basilikum
    1/2     Bund  Petersilie
      1           Eigelb
 
===========================Für den ===================================
   2000    Gramm  Kalbsbrust
                  Salz
                  Pfeffer
      6     Essl. Öl
    1/8      Ltr. Weisswein
      2           Lorbeerblätter
      4           Nelken
    1/8      Ltr. heisse Fleischbrühe 
                  -- (Instant)
      4     Essl. Sahne (60 g)
 
=========================Für die Ga===================================
    1/2     Bund  Petersilie
      4   Scheib. Ananas
 
===============================Que====================================
 
 Für die Füllung Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich
waschen. In einen Topf geben, mit kochendem Wasser begiessen. Salzen.
Einmal sprudelnd aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gar
ziehen lassen (Bei Elektroherden reicht es, einen schweren Topf zu
nehmen und nach dem Aufkochen einfach den Herd auf OFF zu schalten -
natürlich bei geschlossenem Deckel; absolute Energieersparnis! CB).
In einem anderen Topf Butter und sechs Esslöffel Wasser erhitzen.
Spinat darin nach Vorschrift garen.
 Brötchen mit Milch in eine kleine Schüssel geben. Petersilie unter
fliessendem Wasser abspülen (aus Spar- und Ökogründen wird ein
stehendes Gewässer ausreichend sein! CB). Rosinen in ein Sieb schütten.
Mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen und auf Haushaltspapier
trocknen lassen.
 Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Basilikum in eine grosse Schüssel
geben.
Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen (s.o.). mit
Haushaltspapier trockentupfen und hacken. Über das Gehackte streuen.
Dann das Eigelb zugeben.
 Reis, Spinat, Brötchen und Rosinen auch reingeben und alles zu einem
Teig kneten und abschmecken. Nachwürzen. Zugedeckt beiseite stellen.
 Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier
trockentupfen. Vorsichtig die Rippen und eventuelle Knorpel auslösen
und die Haut abtrennen. mit einem scharfen, spitzen Messer eine Tasche
in die Brust schneiden. Farce einfüllen. Öffnung mit Zahnstochern
zustecken.
Brust mit Salz und Pfeffer einreiben.
 Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Kalbsbrust darin 15 Minuten
rundherum braun anbraten. mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblätter und
Nelken reingeben. Zugedeckt zwei Stunden schmorten lassen. Ab und zu
mit dem Bratenfond begiessen und heisse Fleischbrühe nachgiessen.
 Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zahnstocher
entfernen. Warm stellen.
 Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen. Nun die Hälfte
einkochen lassen. Abschmecken, mit Sahne verfeinern. Gesondert reichen.
 Petersilie waschen, trockentupfen. Ananas auf einem Sieb abtropfen,
Scheiben halbieren. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit
Petersiliensträusschen und Ananas garniert servieren.
 Für acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 620  Beilagen: Körnig
gekochter Reis und Chicoréesalat oder Schlosskartoffeln und in Butter
geschwenkte Prinzessbohnen  PS: Die Kalbsbrust kann auch kalt serviert
werden. Dann reicht man dazu Quark mit Rosinen, der mit saurer Sahne
verrührt wird.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 2 Stunden 30 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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