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Kalbsbrust California

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsbrust California
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
     25 g  Reis
    1/4 l  Wasser
           Salz
     20 g  Butter
      6 tb Wasser
    1/2 pk TK-Spinat (150 g)
      1    Brötchen
    1/4 l  Milch
    100 g  kernlose Rosinen
    100 g  Gehacktes vom Schwein
           weisser Pfeffer
      1 ts getrocknetes, zerriebenes 
           -Basilikum
    1/2 bn Petersilie
      1    Eigelb
 
MMMMM----------------------Für den -----------------------------------
   2000 g  Kalbsbrust
           Salz
           Pfeffer
      6 tb Öl
    1/8 l  Weisswein
      2    Lorbeerblätter
      4    Nelken
    1/8 l  heisse Fleischbrühe 
           -(Instant)
      4 tb Sahne (60 g)
 
MMMMM--------------------Für die Ga-----------------------------------
    1/2 bn Petersilie
      4 sl Ananas
 
 Für die Füllung Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser
gründlich waschen. In einen Topf geben, mit kochendem Wasser
begiessen. Salzen.
Einmal sprudelnd aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gar
ziehen lassen (Bei Elektroherden reicht es, einen schweren Topf zu
nehmen und nach dem Aufkochen einfach den Herd auf OFF zu schalten -
natürlich bei geschlossenem Deckel; absolute Energieersparnis!
CB).
In einem anderen Topf Butter und sechs Esslöffel Wasser erhitzen.
Spinat darin nach Vorschrift garen.
 Brötchen mit Milch in eine kleine Schüssel geben. Petersilie
unter fliessendem Wasser abspülen (aus Spar- und
Ökogründen wird ein stehendes Gewässer ausreichend sein!
CB). Rosinen in ein Sieb schütten.
Mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen und auf
Haushaltspapier trocknen lassen.
 Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Basilikum in eine grosse Schüssel
geben.
Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen (s.o.). mit
Haushaltspapier trockentupfen und hacken. Über das Gehackte
streuen. Dann das Eigelb zugeben.
 Reis, Spinat, Brötchen und Rosinen auch reingeben und alles zu
einem Teig kneten und abschmecken. Nachwürzen. Zugedeckt beiseite
stellen.
 Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier
trockentupfen. Vorsichtig die Rippen und eventuelle Knorpel
auslösen und die Haut abtrennen. mit einem scharfen, spitzen
Messer eine Tasche in die Brust schneiden. Farce einfüllen.
Öffnung mit Zahnstochern zustecken.
Brust mit Salz und Pfeffer einreiben.
 Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Kalbsbrust darin 15
Minuten rundherum braun anbraten. mit Weisswein ablöschen.
Lorbeerblätter und Nelken reingeben. Zugedeckt zwei Stunden
schmorten lassen. Ab und zu mit dem Bratenfond begiessen und heisse
Fleischbrühe nachgiessen.
 Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zahnstocher
entfernen. Warm stellen.
 Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen. Nun die Hälfte
einkochen lassen. Abschmecken, mit Sahne verfeinern. Gesondert reichen.
 Petersilie waschen, trockentupfen. Ananas auf einem Sieb abtropfen,
Scheiben halbieren. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit
Petersiliensträusschen und Ananas garniert servieren.
 Für acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 620  Beilagen:
Körnig gekochter Reis und Chicoréesalat oder Schlosskartoffeln und
in Butter geschwenkte Prinzessbohnen  PS: Die Kalbsbrust kann auch kalt
serviert werden. Dann reicht man dazu Quark mit Rosinen, der mit saurer
Sahne verrührt wird.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 2 Stunden 30 Minuten
:               : Vorbereitung
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Hackfleisch, Kalbfleisch, P8, Rindfleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum