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Kalbsbries in Pergamentpapier*

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsbries in Pergamentpapier*
Categories: Kalb, Innereien, Bries, Gemüse, Frankreich
     Yield: 6 Servings
 
      2    Kalbsbriese; in Scheiben 
           -geschnitten
           Salz
           Pfeffer
    125 g  Butter
     10 cl Madeira
      4 tb Hühnerbrühe
    500 g  Spinat; 1 Minute in kochen- 
           -dem Salzwasser blanchiert,
           ausgedrückt und gehackt
    150 g  Schinken, gekocht; in dünne 
           -Scheiben geschnitten
 
*Ris de Veau en Papillotes Die Kalbsbriesscheiben mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter bei
mittlerer bis schwacher Hitze zerlassen, die Kalbsbriesscheiben
hineinlegen und etwa 15 Minuten braten, bis sie hellbraun sind.
Die Kalbsbriesscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den
Bratensaft mit dem Madeira ablöschen und die Flüssigkeit bei
starker Hitze auf ein Drittel einkochen lassen. Die
Hühnerbrühe hineinrühren. Den Spinat in der restlichen
Butter sautieren; rühren, bis er zu einem glatten Püree
zerfällt.  25 x 30 cm große Stücke
Pergamentpapier oval oder herzförmig zuschneiden und mit Butter
bestreichen. Auf eine Hälfte eines Papierstücks jeweils eine
Schinkenscheibe legen, mit Spinat bestreichen, eine Briesscheibe
darauflegen und mit etwas Madeirasauce überziehen. Die 2.
Hälfte des Pergamentpapiers über die Füllung schlagen
und die Ränder fest zusammenfalten, so dass die Taschen nicht
aufgehen.
Die Päckchen auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei
200oC etwa 15 Minuten braten, bis sich das Papier aufgebläht hat
und braun geworden ist.
:Stichworte     : Bries, Frankreich, Gemüse, Innereien, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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