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Kalbsbraten Tessinerart

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kalbsbraten Tessinerart
Kategorien: Braten, Fleisch, Hauptspeise, Kalb, März
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  2 1/2     Kilo  Kalbsbraten, z.B. Schulter 
                  -- oder Unterspülte
      2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      2     Teel. italienische Kräutermischung
      1     Essl. Tomatenpüree
                  wenig Mehl
      2     Essl. Öl
      2           Lorbeerblätter
      1           Zwiebel, mit 2 Nelken 
                  -- besteckt
      4           Rüebli
      1           Sellerie
      2           Lauchstängel
      2           Zwiebeln
      3           Knoblauchzehen
      2       dl  Rotwein, z. B. Merlot
      3       dl  Fleischbouillon
 
===============================Que====================================
 
Salz, Pfeffer, Kräuter und Tomatenpüree vermischen, Braten damit
bestreichen. Ringsum mit wenig Mehl bestäuben.
Das Öl in die Braisiere geben, diese in den Ofen stellen, auf 220 Grad
vorheizen. Das Fleisch ins heiße Öl legen, während ca. 20 Minuten
rundum hellbraun anbraten. Braten herausnehmen. Lorbeerblätter, Zwiebel
und das in feine Streifen geschnittene Gemüse in der Braisiere kurz
andämpfen, den Wein dazugießen, den Braten auf das Gemüse legen, Hitze
auf 200 Grad reduzieren und das Fleisch zugedeckt während 30 Minuten
schmoren. Dann Hitze auf 170 Grad reduzieren und während der nächsten
60 Minuten nach und nach die Fleischbouillon dazugießen, den Braten
gelegentlich wenden. Gesamtschmorzeit nach dem Anbraten ca. 1 1/2
Stunden. Den Braten vor dem Tranchieren zugedeckt 10 Minuten stehen
lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum