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Kalbsbraten Tessinerart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsbraten Tessinerart
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  2 1/2 kg Kalbsbraten, z.B. Schulter 
           -oder Unterspülte
      2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      2 ts italienische Kräutermischung
      1 tb Tomatenpüree
           wenig Mehl
      2 tb Öl
      2    Lorbeerblätter
      1    Zwiebel, mit 2 Nelken 
           -besteckt
      4    Rüebli
      1    Sellerie
      2    Lauchstängel
      2    Zwiebeln
      3    Knoblauchzehen
      2 dl Rotwein, z. B. Merlot
      3 dl Fleischbouillon
 
Salz, Pfeffer, Kräuter und Tomatenpüree vermischen, Braten
damit bestreichen. Ringsum mit wenig Mehl bestäuben.
Das Öl in die Braisiere geben, diese in den Ofen stellen, auf 220
Grad vorheizen. Das Fleisch ins heiße Öl legen, während
ca. 20 Minuten rundum hellbraun anbraten. Braten herausnehmen.
Lorbeerblätter, Zwiebel und das in feine Streifen geschnittene
Gemüse in der Braisiere kurz andämpfen, den Wein
dazugießen, den Braten auf das Gemüse legen, Hitze auf 200
Grad reduzieren und das Fleisch zugedeckt während 30 Minuten
schmoren. Dann Hitze auf 170 Grad reduzieren und während der
nächsten 60 Minuten nach und nach die Fleischbouillon
dazugießen, den Braten gelegentlich wenden. Gesamtschmorzeit nach
dem Anbraten ca. 1 1/2 Stunden. Den Braten vor dem Tranchieren
zugedeckt 10 Minuten stehen lassen.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Hauptspeise, Kalb, März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum