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Kalbsbraten mit Zitrone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kalbsbraten mit Zitrone
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    1.2 kg Kalbsbraten
           Salz
           Pfeffer
      2    unbehandelte Zitronen
      7 tb Olivenöl
      4    Tomaten
    400 g  Spinat
      1    Schalotte
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Butter
      2 tb gehackte Walnusskerne
      2 tb Zitronensaft
 
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kalbsbraten abbrausen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreihen. Die Zitronen heiß
abbrausen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Fleisch damit
belegen, mit Küchengarn zu einem Rollbraten zusammenbinden. Mit 2
EL Öl beträufeln. Einen großen Bogen Pergamentpapier
mit 1 EL Öl bestreichen, das Fleisch darin fest einwickeln. Die
Papieroberseite mit Wasser befeuchten und das Gargut auf ein Backblech
legen. Im Ofen ca. 90 Min. garen.
 In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln, entkernen,
würfeln. Den Spinat verlesen, abbrausen, in Salzwasser kurz
blanchieren, abgießen, kräftig ausdrücken und wieder
etwas auflockern. Schalotte, Knoblauch abziehen, hacken. In
heißer Butter andünsten. Den Spinat zufügen, einige
Min. mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tomaten,
Nüsse und 4 EL Olivenöl unterrühren. Nochmals erhitzen
und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
 Den Braten aus dem Papier wickeln, das Küchengarn entfernen. Das
Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Spinat-Tomaten-Gemüse
auf Tellern anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : 90 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 40 Min.
:Pro Person ca. :    720 kcal
:Eiweiss        :     62 Gramm
:Fett           :     48 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Braten, Einfach, Fleisch, Hauptgericht, Kalb
:               : November, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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