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Kalbsbraten mit Zitrone

4 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg Kalbsbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 400 g Spinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 2 EL gehackte Walnusskerne
  • 2 EL Zitronensaft

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kalbsbraten abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreihen. Die Zitronen heiß abbrausen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Fleisch damit belegen, mit Küchengarn zu einem Rollbraten zusammenbinden. Mit 2 EL Öl beträufeln. Einen großen Bogen Pergamentpapier mit 1 EL Öl bestreichen, das Fleisch darin fest einwickeln. Die Papieroberseite mit Wasser befeuchten und das Gargut auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 90 Min. garen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Den Spinat verlesen, abbrausen, in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, kräftig ausdrücken und wieder etwas auflockern. Schalotte, Knoblauch abziehen, hacken. In heißer Butter andünsten. Den Spinat zufügen, einige Min. mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tomaten, Nüsse und 4 EL Olivenöl unterrühren. Nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

Den Braten aus dem Papier wickeln, das Küchengarn entfernen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Spinat-Tomaten-Gemüse auf Tellern anrichten.

Garen: 90 Min.
Zubereitung: 40 Min.
Pro Person ca. 720 kcal
Eiweiß: 62 Gramm
Fett: 48 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Braten, Einfach, Fleisch, Hauptgericht, Kalb, November, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum